Выплаты вкладчикам банков «Универсальный кредит» и «Донинвест» будут осуществлять Сбербанк, Ренессанс Кредит и МДМ Банк

Фото Выплаты вкладчикам банков «Универсальный кредит» и «Донинвест» будут осуществлять Сбербанк, Ренессанс Кредит и МДМ Банк

ОАО «Сбербанк России», КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) и ОАО «МДМ Банк» займутся выплатами страхового возмещения для вкладчиков банков «Универсальный кредит» и «Донинвест» (отозваны лицензии на осуществление банковских операций с 9 октября 2014 года), сообщает пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

В частности, вкладчикам ОАО АКБ «Универсальный кредит», в том числе индивидуальным предпринимателям, страховое возмещение выплатит КБ «Ренессанс Кредит» (ООО).

Вкладчикам ООО КБ «Донинвест» страховое возмещение выплатят ОАО «Сбербанк России» и ОАО «МДМ Банк».

При этом Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения только тем вкладчикам, у которых все счета (вклады) открыты не для предпринимательской деятельности, а МДМ Банк — для предпринимательской деятельности, в том числе у которых одновременно с этим имеются счета (вклады), не связанные с такой деятельностью.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам банка «Универсальный кредит» начнутся 20 октября 2014 года; вкладчикам банка «Донинвест» — 23 октября 2014 года.

Напомним, по состоянию на 1 сентября 2014 года ОАО АКБ «Универсальный кредит» располагал 350 млн рублей вкладов физлиц. Объем вкладов физлиц  на 1 сентября текущего года в банке «Донинвест» составлял 1,6 млрд рублей.

Adblock detector