С января по август 30 крупнейших банков России заработали 494,5 млрд рублей

Фото С января по август 30 крупнейших банков России заработали 494,5 млрд рублей

Доход 30 крупнейших банков Российской Федерации за период с начала текущего года по август составил 494,5 млрд рублей. Об этом свидетельствуют статистические данные ЦБ РФ.

Таким образом, в годовом выражении показатель прибыли сократился на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В частности, с января по август прошлого года банки РФ сумели заработать на 27,8 млрд рублей больше — 522,3 млрд.

Эксперты объясняют такое сокращение прибыли геополитическим влиянием (события на Украине и последовавшие в сторону РФ санкции), которое в свою очередь замедлило темпы роста ВВП России и ослабило рубль. Из-за этого сильно возросли стоимость ресурсов и потребность банков в них.

Несмотря на это, согласно данным ЦБ РФ, за январь-август 2014 года крупнейшие банки страны все же сумели увеличить свои активы — до 48 трлн рублей.

Напомним, в списке крупнейших банков России находятся все те же кредитные организации, что и в 2013 году. Среди них: Сбербанк России, Альфа-Банк, банк "Ак Барс", банк "Санкт-Петербург", Банк Москвы, Хоум Кредит Банк, "Уралсиб", Связь-Банк, Райффайзенбанк, НОМОС-Банк, Московский Кредитный Банк, Банк Русский Стандарт, Банк "Возрождение", ВТБ24, Газпромбанк, Нордеа Банк, Банк "Россия", Россельхозбанк, Ситибанк, НБ "Траст", ЮниКредит Банк, Бинбанк, МДМ Банк, ВТБ, Московский Индустриальный Банк, Восточный Экспресс Банк, Промсвязьбанк, банк "Петрокоммерц", Росбанк, Ханты-Мансийский Банк.

Adblock detector