Вкладчики банка "Приоритет" начнут получать страховые выплаты с 13 октября

Фото Вкладчики банка "Приоритет" начнут получать страховые выплаты с 13 октября

С 13 октября 2014 года "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) начинает выплату страхового возмещения вкладчикам самарского банка «Приоритет» у которого была отозвана лицензия 30 сентября 2014 года.

Как сообщает пресс-служба АСВ, за выплатой страхового возмещения на сумму около 230,6 млн руб. могут обратиться порядка 1 тыс. вкладчиков, в том числе около 140 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 9,8 млн рублей.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам, а также непосредственно выплатой возмещения будут заниматься ОАО «Cбербанк России» и КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Эти банки будут действовать от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов.

Сбербанк России начнет осуществлять выплату возмещения только тем вкладчикам, у которых все счета (вклады) открыты не для предпринимательской деятельности.

Ренессанс Кредит займется выплатами возмещения вкладчикам, у которых имеются счета (вклады), открытые для предпринимательской деятельности, в том числе у которых одновременно с этим имелись счета (вклады), не связанные с такой деятельностью.

Напомним, самарский банк "Приоритет" лишился лицензии, поскольку не создавал адекватных принятым рискам резервов.

На 1 сентября 2014 года банк занимал 522 место в банковской системе РФ.

Adblock detector