АСВ: Страховые выплаты вкладчикам банков «Народный Кредит» «Донинвест», и «Универсальный Кредит» начнутся не позднее 23 октября

Фото АСВ: Страховые выплаты вкладчикам банков «Народный Кредит» «Донинвест», и «Универсальный Кредит» начнутся не позднее 23 октября

В "Агентстве по страхованию вкладов" (АСВ) сообщили о дате начала страховых выплат вкладчикам лишенных 9 октября 2014 года лицензий банков «Народный Кредит» «Донинвест», и «Универсальный Кредит».

Согласно пресс-службе АСВ, выплаты должны начаться не позднее 23 октября 2014 года. Банки-агенты, через которые и будут осуществляться выплаты, в АСВ намерены выбрать  на конкурсной основе в срок не позднее 15 октября 2014 года.

Страховое возмещение будет выплачиваться каждому вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии.

Напомним, Центробанк оставил без лицензий банки «Народный Кредит» «Донинвест», и «Универсальный Кредит» 9 октября 2014 года.

По состоянию на 1 сентября 2014 года ОАО Банк «Народный кредит» занимал 84 место по вкладам физических лиц с 18,4 млрд рублей.

ОАО АКБ «Универсальный кредит» по вкладам физлиц был на 571 позиции с 350 млн рублей.

Объем вкладов физлиц в банке «Донинвест» составлял 1,5 млрд рублей (358 место в банковской системе РФ).

Adblock detector