Прием документов для страховых выплат от крымских вкладчиков украинских банков будет осуществляться до 1 декабря

Фото Прием документов для страховых выплат от крымских вкладчиков украинских банков будет осуществляться до 1 декабря

Крымские вкладчики украинских банков смогут подавать документы на страховые компенсации до 1 декабря текущего года. Об этом сообщили общественности на Совете министров Республики Крым.

В случае, если вкладчик не успеет сдать документы до 1 декабря, в таком случае срок приема документов будет продлен.

Все документы будут проверены и приняты к исполнению. Прием документов будет вестись во всех городах и районах Крыма.

Отметим, на счетах украинских банков вклады суммы свыше 700 тыс. рублей имели 5 тыс. вкладчиков-физлиц. Общий объем таких депозитов — 2,5 млрд рублей.

Стоит сказать, что по состоянию на 6 октября 2014 года Фонд защиты вкладчиков принял 219 тыс. заявлений от вкладчиков украинских банков.

Фонд перевел банкам-агентам 22,3 млрд рублей для выплат 191,7 тыс. вкладчикам, в том числе 11,3 млрд руб. – для расчетов с 106,3 тыс. вкладчиков Приватбанка и 4,6 млрд руб. – для расчетов с 55,5 тыс. вкладчиков Ощадбанка. За компенсационными выплатами в банки-агенты обратилось 164,4 тыс. вкладчиков, которым было выплачено 20,4 млрд рублей.

Всего на территории Крымского федерального округа действуют 223 пункта приема заявлений в 36 населенных пунктах. Выплаты осуществляют 3 банка-агента – Черноморский банк развития и реконструкции (ЧБРР), Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Генбанк. Для выплат задействовано 315 отделений банков-агентов в 52 населенных пунктах.

Adblock detector