Центробанк разрешил работать в России китайскому ООО "Чайна Сельскохозяйственному Банку"

Фото Центробанк разрешил работать в России китайскому ООО "Чайна Сельскохозяйственному Банку"

Банк России зарегистрировал ООО "Чайна Сельскохозяйственный Банк", сообщает сайт регулятора. Регистрационный номер прибывшего с Китая в Россию банка — 3 529. Уставный капитал — 1,4 млрд рублей.

Зарегистрированный ЦБ РФ ООО "Чайна Сельскохозяйственный Банк" — это "дочка" китайского Agricultural Bank of China (ABC).

Лицензию пока Чайна Сельскохозяйственный Банк не получил, поскольку уставной капитал пока не оплачен. Но время у одного из крупнейших банков Китая для этого имеется.

Стоит сказать, что еще в августе и сентябре текущего года Госдума России, ЦБ РФ и Народный банк Китая согласовали ряд мер, которые должны усилить роль российских банков на Китайской валютной бирже, а также упростить денежные операции в рублях и юанях.

А в начале сентября заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов обмолвился о выходе на рынок РФ еще одной иностранной кредитной организации. При этом Сухов сообщал, что банк не будет из Европы или США.

Отметим, на весну 2014 года (по данным ЦБ РФ) в России действовали 245 кредитных организаций с иностранным капиталом.

При этом 78 из них имеют 100% иностранное участие в уставном капитале.

Касательно Agricultural Bank of China  — это один из крупнейших банков не только Китая, но и мира. Входит в 10 крупнейших финучреждений планеты.

Штаб-квартира располагается в Пекине. Только в одном Китае банк обладает более 23 тыс. филиалов и офисов. Активы банка к началу 2014 года оценивались в 14,6 трлн юаней.

Adblock detector