ЦБ: В Юникорбанке обнаружена "дыра" в 3,29 млрд рублей

Фото ЦБ: В Юникорбанке обнаружена "дыра" в 3,29 млрд рублей

Экс-руководство ОАО "Юникорбанка" подозревают в подделке правоустанавливающих документов по кредитам и правоустанавливающих документов на здание и землю, числящихся на балансе банка, общей стоимостью более 4,5 млрд рублей.

Об этом сообщает пресс-служба Центробанка, со ссылкой на данные временной администрация по управлению ОАО "Юникорбанка", которая была назначена приказом Банка России от 25.07.2014 № ОД-1889 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций.

Как уверяет временная администрация, руководство банка уже с первых дней деятельности администрации старалось серьезно препятствовать ее деятельности.

Несмотря на это, были установлены факты вывода активов, путем покупки заведомо неликвидных векселей на сумму 290 млн рублей. А также свидетельства о попытке сокрытия документарного подтверждения фактов вывода из банка активов.

По данным проверки временной администрации установлено, что стоимость имущества банка не превышает 1,085 млрд рублей, при величине обязательств — 4,376 млрд рублей.

Таким образом, "дыра" ОАО "Юникорбанк" составляет 3,29 млрд рублей.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками ОАО "Юникорбанка" финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Министерство внутренних дел Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Юникор" (г. Москва) с 25 июля текущего года.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций в отношении "Юникорбанка" — принято Банком России в связи с проводимой финучреждением высокорискованной кредитной политикой, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Кроме того, ЦБ РФ уверял, что ОАО "Юникорбанк" был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также в схемы по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в 2013-2014 годах составил более 21 млрд рублей.

Adblock detector