АСВ назвало банки-агенты для выплат возмещения вкладчикам банка «Приоритет» и «Эсидбанка»

Фото АСВ назвало банки-агенты для выплат возмещения вкладчикам банка «Приоритет» и «Эсидбанка»

В АСВ определились с банками-агентами для осуществления страховых выплат вкладчикам банка «Приоритет» и «Эсидбанка» у которых были отозваны лицензии 30 сентября 2014 года.

Как сообщает пресс-служба агентства, вкладчикам самарского банка "Приоритет" страховое возмещение выплатят в Сбербанке России и КБ «Ренессанс Кредит» (ООО).

В частности, Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам банка "Приоритет", которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, а Ренессанс Кредит — для предпринимательской деятельности.

Что касается страховых выплат для вкладчиков ООО "Эсидбанк" с Махачкалы, их будет осуществлять ОАО «Россельхозбанк».

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам банка «Приоритет» и «Эсидбанка» начнутся 13 октября 2014 года.

Напомним, банк "Приоритет" лишился лицензии, поскольку не создавал адекватных принятым рискам резервов.

На 1 сентября 2014 года банк занимал 522 место в банковской системе РФ.

ООО "Эсидбанк", как сообщал ЦБ РФ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Кроме того, Банк России указывал, что на протяжении 2013 года ООО "Эсидбанк" был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, совокупный объем которых составил порядка 2 млрд рублей.

По величине активов "Эсидбанк" занимал 693 место в банковской системе РФ.

Adblock detector