Минфин РФ предлагает штрафовать физлиц за операции с Bitcoin

Фото Минфин РФ предлагает штрафовать физлиц за операции с Bitcoin

В Министерстве финансов Российской Федерации хотят штрафовать граждан России за операции с криптовалютами.

Так, согласно данным с портала раскрытия информации о подготовке правовых актов (где и опубликован данный законопроект), по плану Минфина штрафы за операции с известной валютой Bitcoin или другими криптовалютами для рядовых граждан могут составить от 5 до 50 тыс. рублей.

Должностные лица, в случае если их поймают на операциях с криптовалютами, вынуждены будут заплатить от 20 до 100 тыс. рублей. А с юридических лиц собираются и вовсе "стягивать" от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Кроме того, в ведомстве также предлагают накладывать административные штрафов за создание денежных суррогатов, или выпуск и распространение программного обеспечения для их эмиссии.

Наказывать будут от 30 до 50 тысю рублей (для граждан), от 60 до 100 тыс. (для должностных лиц), и от 500 тыс. до 1 млн для организаций.

Напомним, ранее Минфин собирался запретить операции с электронными валютами, включая Bitcoin.

А в феврале Банк России и Генпрокуратура приняли решение совместного противодействия распространению и использованию любых анонимных платежных систем и криптовалют на территории Российской Федерации.

К денежным суррогатам отнесли как раз и биткоины, валюту, которая с недавних пор используется некоторыми гражданами и юридическими лицами.

Adblock detector