АСВ выплатит 4,2 млрд рублей вкладчикам «Спецсетьстройбанка»

Фото АСВ выплатит 4,2 млрд рублей вкладчикам «Спецсетьстройбанка»

С 3 октября 2014 года начинаются страховые выплаты для вкладчиков московского «Спецсетьстройбанка» (КБ СССБ (ООО)), сообщает сайт "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ).

Выплаты будут осуществляться с 3 октября 2014 г. по 3 октября 2015 г. с помощью Сбербанка России и ОАО «Банка Москвы».

Сбербанк России будет осуществлять выплату только тем вкладчикам, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности.

Банк Москвы займется выплатами компенсаций по вкладам, открытым для предпринимательской деятельности.

Если вкладчик имел в банке счета (вклады), открытые для предпринимательской деятельности, и одновременно с этим счета (вклады), не связанные с этой деятельностью, то такому вкладчику следует обращаться в Банк Москвы.

По данным агентства, за страховыми компенсациями могут обратиться порядка 13,2 тыс. вкладчиков. Общая сумма выплат составит порядка 4,2 млрд рублей.

Как отмечают в АСВ, в том числе, около 260 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, получат выплаты на сумму около 12,3 млн рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться в 7 субъектах Российской Федерации, в том числе в Москве и Московской области.

Страховое возмещение будет выплачиваться вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов (вкладов) ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Коммерческого Банка «Спецсетьстройбанк» (Общество с ограниченной ответственностью) КБ СССБ (ООО) с 22 сентября 2014 года.

По состоянию на первое сентября 2014 года по величине активов банк занимал 822 место в банковской системе РФ.

Adblock detector