ЦБ обнаружил в банке "Западный" мошеннические действия на миллиарды рублей

Фото ЦБ обнаружил в банке "Западный" мошеннические действия на миллиарды рублей

Центробанку удалось обнаружить факты совершения мошеннических действий в Банке "Западный".

Как сообщает пресс-служба Банка России, в ходе проведения обследования финансового состояния банка временная администрация регулятора обнаружила факты осуществления в преддверии отзыва лицензии операций по переуступке (цессии) активов на сумму 2,8 млрд рублей и реализации объекта недвижимости балансовой стоимостью 0,9 млрд рублей. Денежные средства в оплату за реализованные активы в банк не поступили.

"Руководство Банка "Западный" уклонилось от передачи договоров цессии, перевода долга и покупки векселей, а также правоустанавливающих документов на недвижимое имущество", — говорят в ЦБ РФ.

Кроме того, в Центробанке уверяют, что временной администрации удалось установить факты вывода активов из банка путем приобретения банком паев закрытого паевого инвестиционного фонда по цене, существенно превышающей стоимость имущества фонда, а также выдачу банком ссуд организациям с сомнительной платежеспособностью.

По данным временной администрации, стоимость активов банка "Западный" не превышает 14,3 млрд рублей. А величина обязательств кредитной организации — 25,7 млрд рублей.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками Банк "Западный" финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации и Министерство внутренних дел Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Открытого акционерного общества Банк "Западный" (г. Москва, регистрационный номер Банка России 2598, дата регистрации — 03.12.1993) с 21 апреля 2014 года.

Головной офис кредитной организации был расположен в Москве. Кредитная организация предоставляла все виды банковских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Филиальная сеть ОАО Банк "Западный" включала в себя 17 структурных подразделений, расположенных в наиболее крупных населенных пунктах Российской Федерации. В столичном регионе клиентов банка обслуживали 12 дополнительных офисов.

Adblock detector