Правительство решило упростить получение гражданства для иностранных инвесторов

Фото Правительство решило упростить получение гражданства для иностранных инвесторов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев решил подписать постановление от 30 сентября 2014 года №994 "Об упрощённом порядке приёма в российское гражданство иностранных предпринимателей и инвесторов", сообщает сайт правительства России.

Согласно подписанному документу, инвесторам, которые являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, будет предоставляться право на приём гражданства РФ по упрощенному порядку.

Нововведение будет распространяться на иностранных предпринимателей и инвесторов, занятых деятельностью, предусмотренной Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, за отдельными исключениями.

Среди исключений: виды деятельности, связанные с оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов, работой гостиниц и предприятий общественного питания, операциями с недвижимым имуществом, трудоустройством и подбором персонала, а также деятельности в области рекламы, права и бухгалтерского учёта.

Как указывают в правительстве, процедуру упрощают ради привлечения иностранных инвестиций в экономику РФ.

Отметим, по предварительным прогнозам Минэкономразвития Российской Федерации (МЭР) отток капитала из нашей страны в 2014 году может составить от 90 до 120 млрд долларов.

Согласно социально-экономическому прогнозу, который был одобрен правительством, отток из РФ в 2014 году будет на уровне 100 млрд долларов.

Между тем, и авторитетное агентство Fitch оценивает отток капитала из России за 2014 года на уровне 120 млрд долларов.

Стоит сказать, что в виду последних геополитических событий Россия все менее привлекательна для иностранных инвесторов, не способствует привлечению иностранных инвестиций и неоднозначные экономическое показатели страны (низкий рост ВВП и показатели инфляции).

Adblock detector