Центробанк лишил лицензии Союзпромбанк, Банк "Приоритет", и Эсидбанк

Фото Центробанк лишил лицензии Союзпромбанк, Банк "Приоритет", и Эсидбанк

С 30 сентября 2014 года Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех российских финуреждений. Как сообщает пресс-служба регулятора, приказом № ОД-2651 лицензии лишился столичный КБ "Союзпромбанк", Открытое акционерное общество Банк "Приоритет" (приказ № ОД-2649), и Общество с ограниченной ответственностью КБ "Эсид" (№ ОД-2647).

В частности, КБ "Союзпромбанк" остался без лицензии в связи с высокорискованной кредитной политикой.

"Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности", — сообщает ЦБ РФ.

В банк назначена временная администрация.

Отметим, по величине активов КБ "Союзпромбанк" на 1 сентября 2014 года занимал 592 место среди банков РФ.

Самарский банк "Приоритет" лишился лицензии, поскольку не создавал адекватных принятым рискам резервов.

"В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники ОАО БАНК «ПРИОРИТЕТ» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у ОАО БАНК «ПРИОРИТЕТ» лицензии на осуществление банковских операций", — указывает Центробанк.

Временная администрация будет работать до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора.

На 1 сентября 2014 года банк занимал 522 место в банковской системе РФ.

ООО "Эсидбанк" с Махачкалы, как сообщает ЦБ РФ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности ООО "Эсидбанк" не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, при этом отчетность кредитной организации не отражала в полной мере информацию о неудовлетворенных требованиях кредиторов и вкладчиков, что свидетельствовало о ее существенной недостоверности", — говорится в пресс-релизе Центробанка.

Кроме того, Банк России указывает, что на протяжении 2013 года ООО "Эсидбанк" был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, совокупный объем которых составил порядка 2 млрд рублей.

Отметим, по величине активов "Эсидбанк" занимал 693 место в банковской системе РФ.

Adblock detector