КБ «Агросоюз» получил от ЦБ лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг

Фото КБ «Агросоюз» получил от ЦБ лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг

С 24 сентября 2014 года Банк России выдал ООО КБ «Агросоюз» лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг, сообщает сайт кредитной организации. Данная лицензия позволит Банку «Агросоюз» оказывать брокерские услуги на рынке ценных бумаг, а также предлагать услуги по их хранению.

Отметим, что на данный момент ООО КБ «Агросоюз» уже оказывает широкий спектр банковских услуг для корпоративных и частных лиц: привлечение денежных средств во вклады (до востребования и на определенный срок), открытие и ведение банковских счетов, инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов, купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной форме, выдача банковских гарантий, перевод денежных средств, аренда сейфовых ячеек.

ООО КБ «Агросоюз» — работает на рынке банковских услуг с 1991 года. Банк, специализируется на комплексном обслуживании юридических лиц, кредитовании физических лиц и привлечении розничных депозитов. ООО КБ «Агросоюз» осуществляет свою деятельность на основании Лицензии ЦБ РФ № 1459, является участником системы страхования вкладов.

За это время Банк зарекомендовал себя как универсальный финансовый институт, отвечающий высоким стандартам надежности и отличающийся бережным отношением к своим клиентам. На сегодняшний день Банк осуществляет свою деятельность на территории 4 субъектов Российской федерации: Москва, Санкт-Петербург, Оренбург, Пенза.

По данным за 2012 год банк занимал 328 место в списке крупнейших банков по активам (по версии "Эксперт РА").

Агентство "Эксперт РА" присвоило банку рейтинг "А" — высокий рейтинг кредитоспособности. Это значит, в краткосрочной перспективе банк с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств, как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности.

Основными факторами, позитивно влияющими на уровень рейтинговой оценки ООО КБ «Агросоюз», выступают хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном и среднесрочном горизонте (на 01.08.2013 Н2=77,5%; Н3=101,0%) и стабильная динамика привлеченных средств на протяжении 2012-2013 годов (прирост привлеченных средств за последние 12 месяцев составил 51,7%).

Размер активов банка по РСБУ на 01.08.2013 составил 8,7 млрд руб. (293-е место в рэнкинге «Эксперт РА»), размер собственных средств – 1 млрд руб., прибыль до налогов за первое полугодие 2013 года – 35,3 млн рублей.

По состоянию на 1 сентября 2014 года банк занимает 296 место по активам нетто — 7,9 млрд рублей. Вклады физических лиц — 3,1 млрд рублей (260 место среди банков России).

Adblock detector