За апрель объем вкладов в Хоум Кредит Банке вырос на 2,8%

Фото За апрель объем вкладов в Хоум Кредит Банке вырос на 2,8%

Как сообщается сайт Хоум Кредит Банка, по итогам апреля объем счетов и вкладов физических лиц в кредитной организации увеличился на 2,8% и достиг 193,1 млрд рублей. При этом количество клиентов финучреждения превысило полмиллиона человек. И это несмотря на то, что ситуация с депозитами в нашей стране в последнее время остается крайне непростой.

Отметим, ранее во втором полугодии 2013 года в целом по Российской Федерации наблюдалось резкое замедление темпов роста депозитного портфеля. А с начала 2014 года из-за событий на Украине, западных санкций, ослабления рубля  динамика депозитарного портфеля стала и вовсе отрицательной и составила -2,3%.

По словам директора по прямым продажам и маркетингу Банка Хоум Кредит Евгения Сидорова, для того чтобы поддержать депозитный рынок, в кредитной организации вели в линейку вкладов ряд новых продуктов.

"Мы предложили вклад под 10% годовых – это лучшая ставка среди топ-10 банков по объему привлеченных вкладов физлиц. Также в Хоум Кредит Банке запустили акцию, которая обеспечила клиентов банка лучшим инструментом для хранения средств в валюте – дебетовой картой категории Gold с бесплатным выпуском и начислением 4% на остаток, — отмечает Сидоров. —  Эти продукты имеют высокий спрос со стороны клиентов. Кроме того, клиенты стали чувствовать себя более уверенно и начали вновь рассматривать банковские вклады как привлекательную форму сбережения. Все это позволило возобновить рост депозитного портфеля. Число уникальных вкладчиков вновь превысило полмиллиона человек!».

Следует сказать, что Хоум Кредит Банк  предлагает разнообразные вклады своим клиентам с 2008 года.

Что интересно, всего за 6 лет банк вошел в десятку по объему портфеля розничных срочных вкладов. В настоящее время депозитная линейка банка представлена вкладами «Хорошие новости» (8%) сроком на полгода с возможностью снятия средств со счета без потери дохода, «Доходный год» под 10% годовых, «Десятка» (10%), позволяющим ежемесячно в течение полутора лет получать проценты, «Быстрый доход» (10%), обеспечивающим максимальный доход на короткий срок, а также вкладом «Пенсионный» под 10,5% годовых.

В наши дни, ООО «Хоум Кредит Банк» («ХКФ Банк») — один из крупнейших российских розничных банков. "Дочка" чешской Home Credit Group. Банк входит в первую десятку российских банков по кредитам, вкладам населения и размеру филиальной сети. У кредитной организации семь филиалов, 38 кредитно-кассовых, 254 дополнительных и 971 операционных офисов в различных регионах Российской Федерации. Численность сотрудников превышает 33 тыс. человек. Количество клиентов — более 27 млн человек.

Председатель Совета директоров Иржи Шмейц. Председатель Правления Иван Свитек.

В январе 2013 года банк завершил сделку по приобретению 100% акций казахстанского Банка Хоум Кредит. В этом же году открылся 1 000 офис банка. Число уникальных вкладчиков банка превысило полмиллиона человек. По итогам 2013 года "Хоум Кредит" получил чистую прибыль в размере 7,83 млрд рублей по РСБУ (в 2012 году аналогичный показатель составил 16,39 млрд).

По состоянию на 1 мая 2014 года Банк Хоум Кредит занимает 20 место среди российских банков по размеру чистых активов (352,80 млрд рублей) и 13 место по капиталу (59,4 млрд рублей). На 1 мая 2014 года по вкладам физлиц банк занимает 8 место среди российских банков с 193,1 млрд рублей. С января по май 2014 года сумма вкладов физических лиц в банке снизилась на 5,88% (с 205,1 до 193,1 млрд рублей)

По версии портала Sberex.ru, самым выгодным вкладом финучреждения является вклад "Доходный год" с максимальной процентной ставкой в 10,0% за 12 месяцев, автоматической пролонгацией, бесплатным обслуживанием дебетовой банковской карты, бесплатным Интернет банком. По вкладу также доступно пополнение от 1 тыс. рублей. На выбор вкладчика или капитализация процентов или выплата процентов на отдельный счет ежемесячно.

Adblock detector