За первый квартал 2014 года премиальных клиентов в Сбербанке России стало на 1,5 тыс. больше

Фото За первый квартал 2014 года премиальных клиентов в Сбербанке России стало на 1,5 тыс. больше

Как следует из пресс-релиза Сбербанка России, по состоянию на 21 мая 2014 года доля состоятельных клиентов в пассивах физических лиц Сбербанка России достигла 11,1%, а число клиентов сети за первый квартал текущего года выросло более чем на 1,5 тыс. человек и достигло показателя в 53 тысячи. Кроме того, состоятельные клиенты разместили в премиальной сети кредитной организации "Сбербанк Первый" порядка 860 млрд рублей.

Вместе с тем, исходя из данных пресс-релиза кредитной организации, в страховых продуктах (инвестиционное и накопительное страхование жизни) с начала 2014 года клиенты сети разместили 965 илн рублей. Это на 74% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Привлек "Сбербанк Первый" 4,3 млрд рублей и на брокерское обслуживание (на 2,4 раза больше показателей первого квартала прошлого года).

Как подчеркнул директор департамента организации розничного обслуживания и продаж Сбербанка Анатолий Попов, если бы «Сбербанк Первый» был отдельным банком, то по объему вкладов физических лиц он мог занимать третье место в стране.

Отметим, "Сбербанк Первый" — это высочайший уровень сервиса и эксклюзивные финансовые решения для состоятельных клиентов. Банк предоставляет им депозитарные услуги, инвестиционные продукты (паевые инвестиционные фонды, брокерское обслуживание, доверительное управление), расчетно-кассовое обслуживание, банковские карты (карты премиум класса Visa Infinite и Black American Express), операции с драгоценными металлами, страховые услуги и многое другое. В банке существует выделенная круглосуточная линия службы поддержки

Сеть «Сбербанка Первого", включая как отдельно расположенные отделения, так и зоны обслуживания в универсальных офисах, состоит из 115 офисов и представлена в 102 городах России.

В планах кредитной организации пополнить её еще 30 отделениями до конца 2014 года. А к 2016 году количество офисов должно возрасти на 35,7% — до 156 офисов.

Следует сказать, что сам Сбербанк России, учредителем и основным акционером которого является ЦБ РФ, это не только крупнейший банк в РФ, но одной из ведущих глобальных кредитных организаций в мире. Сбербанк сегодня – единственный российский банк, входящий в топ-50 крупнейших банков мира.

Банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком обслуживающим население.

Герман Оскарович Греф возглавляет Сбербанк с ноября 2007 года. С мая 2000 года по сентябрь 2007 года — министр экономического развития и торговли Российской Федерации.

12 декабря 2013 Moody's Interfax Rating Agency присвоил Сбербанку рейтинг кредитоспособности Aaa.ru (наивысшая степень кредитоспособности).

Услугами Сбербанка России пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Украине, Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.