Меньше чем за год количество обладателей карты «ВТБ24 – РЖД» от банка ВТБ24 увеличилось в 10 раз

Фото Меньше чем за год количество обладателей карты «ВТБ24 – РЖД» от банка ВТБ24 увеличилось в 10 раз

Кобрендинговый проект ВТБ24 и РЖД остается одним из самых востребованных продуктов на российском рынке. Так, только за 2013 год в 10 раз выросло число владельцев карты "ВТБ24 – РЖД", теперь обладателей данной карты более 100 тыс. человек. Большей популярностью карты пользуются у женщин — 56% участников проекта. А 40% участников — это граждане в возрасте от 25 до 34 лет.

Самой популярной карта "ВТБ24 – РЖД" является в Москве и Московской области — около 11,5 тыс. владельцев. На втором месте Санкт-Петербург и область — 7,6 тыс. обладателей. В тройке лидеров Самарская область — 4,3 тыс. владельца.

При этом средний оборот по карте у клиентов составляет порядка 30 тыс. рублей в месяц. Как показывает статистика, пользователи "ВТБ24 – РЖД" совершают по своим картам в два раза больше транзакций, чем владельцы карт без составляющей лояльности.

Вместе с тем, с начала продаж — с февраля 2013 года, обладателям карты "ВТБ24 – РЖД" зачисляют баллы, с помощью которых можно совершить 8 тыс. премиальных поездок в вагонах "купе" из Москвы в Санкт-Петербург и 13 000 – из Москвы в Нижний Новгород. Начисление баллов происходит не только за поездки поездами Сапсан и Федеральной пассажирской компании, но и за повседневные покупки по карте.

Кроме того, каждому держателю карты "ВТБ24 — РЖД" Visa предоставляются приветственные баллы в зависимости от вида карты: 1500 баллов для держателей карт категории Platinum, 1000 баллов — для карт категории Gold, 500 баллов — для карт категории Classic.

Все накопленные баллы владелец карты "ВТБ24 – РЖД" Visa может обменять на премиальные поездки поездами Сапсан Федеральной пассажирской компании в любом направлении следования по территории РФ.

Как показал 2013 год, наиболее популярным маршрутом за накопленные баллы по программе лояльности "РЖД Бонус" стало направление Санкт-Петербург – Москва – Санкт-Петербург. Не сильно отстают от него и маршруты Нижний Новгород – Москва, Казань – Москва – Казань, Самара – Москва.

Напомним, Банк ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ. 98,89% акций ВТБ24 принадлежат ОАО Банк ВТБ, 0,10% владеют миноритарные акционеры.

ВТБ24 на сегодня один из крупнейших банков Российской Федерации. Уставный капитал ВТБ24 74,3 млрд рублей.  Собственный капитал ВТБ24 – 116,2 миллиарда рублей. Сеть банка формируют 1023 офиса в 72 регионах страны.

Банк позиционирует себя как универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая широкий спектр современных банковских услуг юридическим и физическим лицам в национальной и иностранной валюте. На официальном сайте ВТБ24 сообщается, что банк специализируется на обслуживании частных клиентов, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.

Особое внимание менеджментом банка обращается на эмиссию банковских карт, выдачу потребительских и ипотечных кредитов, кредитов на приобретение автомобилей. ВТБ24 активно внедряет услуги по дистанционному банковскому обслуживанию, аренде сейфовых ячеек. Банк является лидером по внедрению инновационных продуктов и автоматизации банковской деятельности.

Самым выгодным вкладом по версии портала Sberex.ru от банка ВТБ24 является депозит "Ваш бонус" с максимальной процентной ставкой в 8,25%.