Столичный банк "Замоскворецкий" не проводит платежи для физлиц

Фото Столичный банк "Замоскворецкий" не проводит платежи для физлиц

В банке "Замоскворецкий" временно прекращено проведение платежей физических лиц, об этом сообщает портал Банки.ру со ссылкой на сотрудника операционного зала центрального офиса кредитной организации. Следует отметить, что на официальном сайте по состоянию на утро 15.05.14 информации о данной проблеме нет. Последняя новость датирована 5 мая 2014 года — о новых тарифах банка.

Удалось выяснить о проблемах с платежами после того, как посетители портала оставили отзывы о не проведении платежей в "Замоскворецком" с конца апреля 2014 года.

"Обратились за выдачей денежных средств со счетов в ДО "Даев", но там без объяснения причин нас отправили в Центральный офис. В центральном офисе нас пригласили в организованную для клиентов ДО "Даев" столовую, где принимают сопутствующие заявления. Написали заявление о выдачи денежных средств в 20 числах апреля, поговорили с юристом банка, нам обещали выдать денежные средства до 12 мая. Хотя и это грубое нарушение договора и ГК РФ, мы решили подождать, но деньги не выдали. Как оказалось, перед нами с такими заявлениями стоит более 100 человек и все хотят забрать деньги со счетов, но им эти деньги не выдают. Написали заявление на получение выписки по счету, должны выдать данную выписку в течении 1 дня, но и выписку не выдали. Скорее всего в банке нет денег или нет денег на счетах у физических лиц", — отзыв одного из клиентов финучреждения.

"Банк Замоскворецкий фактически прекратил платежи еще с 25 апреля. В самом банке никто ничего не понимает, по коридорам бегают испуганные клиенты. Руководство банка никаких внятных объяснений дать не может (или не хочет). Ходят какие-то мутные слухи о каких-то якобы инвесторах. Верится с трудом", — сетует еще один клиент.

Более того, один из клиентов финструктуры заявил, что во время посещения банка наблюдал за обыском организации: "В главном офисе на момент нашего приезда проводился обыск, люди в масках и с автоматами, все как положено. Думайте сами, решайте сами. Просто делюсь опытом, к сожалению, не счастливым".

После звонка представителей портала в кредитной организации подтвердили проблемы банка, но причин проблем с переводами платежей так и не уточнили.

Напомним, данный банк входит в четвертую сотню кредитных организаций Российской Федерации по величине активов. Работает банк с 1991 года. В 1998 году банк изменил организационно-правовую форму с общества с ограниченной ответственностью на открытое акционерное общество (ОАО).

С января 1999 года банк является членом валютной секции Закрытого Акционерного Общества "Нижегородская Валютно-Фондовая Биржа". Председатель Правления Банка Илья Бударин, Председатель Совета Директоров Игорь Капелинский. В списке акционеров кредитной организации значится порядка 90 лиц.

По состоянию на  1 апреля 2014 года объем активов банка составил 5,32 млрд рублей, сократившись с января почти на 15%.

Объем частных депозитов банка уменьшился почти на 20% с начала года, составив на 1 апреля чуть более 980 млн рублей.

Объем корпоративных депозитов уменьшился за январь — апрель на 20,5% и составил к началу прошлого месяца 2,87 млрд рублей.

Размер капитала «Замоскворецкого» составляет 1,35 млрд рублей. Максимальная процентная ставка по депозитам банка на сумму 100 — 499 тыс. рублей во вкладе "Надежный" — 8,0%.