СКБ-Банк: Обвал рубля может случиться лишь в условиях значительного ухудшения ситуации в экономике или политике

Фото СКБ-Банк: Обвал рубля может случиться лишь в условиях значительного ухудшения ситуации в экономике или политике

Рост курса доллара к рублю обусловлен общим негативным настроем инвесторов относительно перспектив международной экономической ситуации, считают эксперты СКБ-банка. Так, неблагоприятное развитие ситуации на Украине значительно усугубило опасения и постоянно заставляет инвесторов нервничать. А потому значительной коррекции хотя бы к уровню начала года аналитики СКБ-банка не ждут. Многое будет зависеть от ситуации на международной арене.

Обвал рубля может случиться лишь в условиях значительного ухудшения ситуации в экономике или политике, чего все участвующие стороны постараются избежать. По оценкам экспертов, устойчивость отечественной банковской системы выросла со времён кризиса, поэтому вкладчикам ни к чему готовиться не нужно.

Максимальная ставка по вкладам в рублях контролируется Центробанком РФ и не должна превышать максимальную ставку, установленную ТОП-10 крупнейших банков. Поскольку трендмейкеры пока не увеличивают ставки, значительного роста ставок по вкладам не будет. В связи с этим рекомендуем вкладчикам обращать пристальное внимание на условия договора вклада: процентные ставки, которые заявлены в рекламе, могут оказаться маркетинговым ходом, а вот реальные ставки могут от них существенно отличаться.