Вторая стадия украинского конфликта может возобновить снижения курса рубля

Фото Вторая стадия украинского конфликта может возобновить снижения курса рубля

По данным на  01.04.2014  доллар  и евро с начала года выросли примерно на 7.5%, при этом  было бы опрометчиво ожидать сохранения таких темпов  снижения рубля в течение всего года, особенно при текущих ценах на нефть (за последние три года нефть показала себя одним из самых стабильных в отношении цены биржевым товаром из всей группы commodities,  держалась в основном  в узком диапазоне 100-110 долларов/баррель по сорту Brent). 
После достижения  долларом и евро локальных максимумов 17 марта, произошла коррекция, которая продолжается и в настоящее время,  котировки валют снизились примерно на 4%. На ближайшие несколько недель  наиболее вероятным сценарием является консолидация рубля на текущих уровнях, считает руководитель группы по работе с ценными бумагами банка «Урал ФД» Сергей Владимирович Гучалов. Хотя вторая стадия украинского конфликта  может возобновить снижения курса рубля.
Если говорить о прогнозах, то сделаю предположение, что 1 августа цена доллара будет находиться в диапазоне 35.5-36.5, а евро 48-50 рублей. К концу года цены могут снизиться на несколько процентов, скажем 37-39 по доллару, и 49-52 по евро.
С учетом более высоких ставок по рублевым депозитам  по сравнению с валютными, результаты за оставшиеся 8 месяцев текущего года выйдут примерно одинаковыми.  Плюсом  инвестиций  в  доллары США будет более надежная страховка от обострения и ухудшения политической и экономической ситуации, на  европейскую валюту по-прежнему давит груз нерешенных экономических проблем. При хранении денег  в  валюте не следует, однако, сбрасывать со счета административные риски временного замораживания валютных счетов, если уж рублю станет реально плохо.

Adblock detector