РосинтерБанк первым подписывает соглашение о сотрудничестве с Минобрнауки России

Фото РосинтерБанк первым подписывает соглашение о сотрудничестве с Минобрнауки России

После эксперимента по господдержке предоставления образовательных кредитов, в котором с 2011 года принимал участие РосинтерБанк в рамках программы «Доступное образование», ЗАО КБ «Росинтербанк» и Министерство образования и науки РФ подписали соглашение о сотрудничестве в рамках государственной поддержки образовательного кредитования.

Таким образом, РосинтерБанк стал первым банком, с которым Минобрнауки России подписало новое соглашение о сотрудничестве в данной сфере.

«Подписание соглашения – важное событие не только для нас, но и для всех тех, кто стремится к получению образования и готов инвестировать в себя. Молодежь – в центре нашего внимания. Мы чувствуем свою ответственность перед подрастающим поколением, которое должно быть грамотным и конкурентно способным на мировом уровне,  и готовы выступать помощником в финансовых вопросах. Мы ценим доверие, оказанное нам Министерством. Это значит, что мы движемся в правильном направлении и по праву можем называться образовательным банком», — комментирует Марина Краснова, Председатель Правления ЗАО КБ «Росинтербанк». 

Данное соглашение и предоставленные из федерального бюджета субсидии позволят значительно сократить ставку по кредитам и сделают высшее образование для россиян еще доступней.

«Благодаря государственным субсидиям студенты, взявшие образовательные кредит в РосинтерБанке, могут значительно сократить расходы по выплате процентов за пользование образовательным кредитом и получить более качественное образование в ведущих российских университетах», — отмечает Александр Климов, заместитель Министра образования и науки РФ.

«Компания «Делойт», СНГ ежегодно принимает к себе на работу более ста выпускников в различные департаменты. Практика показывает, что подавляющее большинство таких студентов окончили наиболее престижные московские ВУЗы, которые отличаются самой высокой квалификацией преподавательского состава. Стоимость обучения в таких ВУЗах растет с каждым годом, и уже сейчас платное образование становится недоступным для школьников из семей со средним уровнем достатка. Реализация программы «Доступное образование» предоставит возможность любому гражданину России получить диплом о высшем образовании в лучших ВУЗах страны и трудоустроиться к лучшим работодателям», ― полагает Максим Любомудров, партнер компании «Делойт», СНГ.

Напомним, программа «Доступное образование» реализуется с 2011 года. На сегодняшний день партнерами являются более  200 ведущих российских и зарубежных вузов, 120 бизнес-школ, компании «Begin Group», «Открытый Мир», ООО «Компания МОРС» и многие другие. Ежегодный прирост выданных кредитов составляет 50%.

«Доступное образование» уже получила признание на всероссийском уровне. Жюри Национальной премии «Лучшие социальные проекты России – 2014» высоко оценило идею, результаты и дальнейшую стратегию развития программы. А РосинтерБанк занял первое место в специальной номинации «За эффективный финансовый проект в сфере образования».

Ранее «Доступное образование» было отмечено другими престижными наградами: Премией  «Банковское дело-2012» в номинации «За социальную ответственность в сфере молодежной политики и образования» и Премией «Точка Роста-2012» в номинации «Лучший финансовый проект в сфере образования».

Sberex.ru информирует: Закрытое акционерное общество Коммерческий Банк «РосинтерБанк» начал свою деятельность на рынке банковских услуг России в 1990 году. Одним из учредителей банка было министерство сельского хозяйства РСФСР. Сегодня РосинтерБанк позиционирует себя на рынке как универсальный банк, предлагающий свои услуги корпоративным и частным клиентам.

Сеть офисов РосинтерБанка включает более 40 отделений в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Тюмени, Ярославле, Краснодаре, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Награды: дважды лауреат Премии «Банковское дело», лауреат Премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста – 2012», победитель в номинации «Инновационный проект года» в категории «финансовый сектор» премии «Время инноваций – 2013», обладатель звания «Привлекательный работодатель-2013», дважды лауреат Премии «Банковское дело», личная награда Председателя Правления «За инновационные достижения в бизнесе» премии «Деловая женщина – 2014», победитель в номинации «За эффективный финансовый проект в сфере образования» Национальной программы «Лучшие социальные проекты России-2014».

19 ноября 2013 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ЗАО КБ «Росинтербанк» рейтинг кредитоспособности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности».

По состоянию на 1 марта 2014 года РосинтерБанк входит в ТОП-100 российских банков по чистым активам. Банк занимает 95 место рейтинге («КУАП.ру»), 53 место по динамике активов, 59 место по депозитам физических лиц, 104 место по привлеченным средствам клиентов, 83 место по кредитам организациям, 109 место по совокупному кредитному портфелю («Эксперт РА»).

На сегодняшний день в банке обслуживается более 100 тыс. клиентов.