О ралли на фондовом рынке

Фото О ралли на фондовом рынке

 

Источник: Биржа ММВБ

С начала января 2012 года российский фондовый рынок не перестает радовать российских инвесторов ростом! С начала года индекс РТС (долларовый индекс цен на акции российских компаний) вырос на 9%, а индекс цен акций в рублях – индекс ММВБ на 8,4%.

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка ждет продолжения роста, увеличивая длинные позиции на коррекциях. Для роста рынка он видит множество причины:

Во-первых, греческие проблемы постепенно сходят на нет, и ситуация в этой европейской стране полностью нормализуется. Далее Глава ФРС США Б. Бернанке все чаще намекает на возможность проведения очередного раунда «количественного смягчения», что, естественно, добавит ликвидности и поддержит рынок рискованных активов. В заключении отметим высокие цены на нефть, которые после небольшой и очень краткосрочной коррекции в пятницу продолжают консолидироваться на уровне 119 долларов за баррель. Технически индекс ММВБ смотрится очень хорошо, после коррекции отскакивает от двухсотдневной средней. Мы по-прежнему смотрим позитивно на нефтегазовый сектор и сектор электроэнергетики. Из эмитентов отметим Сбербанк, Газпром и НЛМК. Ждем продолжения роста и увеличиваем длинные позиции на коррекциях.