«Незаконные» банкиры вывели в теневой сектор экономики более 100 млрд рублей

Фото «Незаконные» банкиры вывели в теневой сектор экономики более 100 млрд рублей

В Москве задержаны члены организованной группы, которая с 2008 года занималась выводом денег из легального оборота. Не имея необходимых лицензионно-разрешительных документов, подозреваемые занимались денежными расчетами, переводами для физических и юридических лиц. Кроме того, за комиссионные вознаграждения они обналичивали денежные средства. Всего, по данным МВД, в «теневой» сектор экономики преступники вывели более 100 млрд рублей.

Отмечается, что в различных регионах России в распоряжении группы находилось около сотни подконтрольных «фирм-однодневок». Финансовые средства «клиентов» переводились на их расчётные счета под видом оплаты различных товаров и услуг. Обналичивание денег происходило через банкоматы на территории Дагестана с дебетовых карт, которые регистрировали на подставных лиц.

Сотрудники полиции в Москве и области провели 22 обыска помещений, изъяли печати, учредительные документы организаций, электронные носители, содержащие систему удаленного управления счетами юридических лиц «банк-клиент», «черновая» бухгалтерия, а также 20 млн рублей наличных.

В настоящее время четверо активных участника группы задержаны, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере».

Adblock detector