АСВ обратился к отсутствующим в электронной базе клиентам «Мастер-Банка»

Фото АСВ обратился к отсутствующим в электронной базе клиентам «Мастер-Банка»

 

Государственная корпорация АСВ, будучи конкурсным управляющем «Мастер-Банка» (ОАО), получает обращения физических лиц, которые требуют включить их в перечень кредиторов Банка.  При этом данные физ. лица не предъявляют подтверждающих внесение во вклады денежных средств документов, а электронная база данных не содержит информации  об обязательствах Банка перед ними.

При таких обстоятельствах, к сожалению, конкурсному управляющему Банком приходится отказывать во внесении в перечень требований кредиторов Банка.

Государственная корпорация «АСВ» советует таким физ. лицам обратиться с соответствующими возражениями в Московский Арбитражный и в органы правоохранения, чтобы заявить о фактах возможных мошеннических действий, которые были совершенны перед отзывом у Банка лицензии на проведение банковских операций.

Представитель корпорации сообщает о сложной ситуации с этими обращениями. В такую ситуацию преимущественно попали ВИП-клиенты, знакомые с управляющим Банком лично.

«Мы, к сожалению, не можем включить этих людей в реестр, — говорит представитель АСВ, — поскольку документы, которые у них есть сделать это не позволяют". При этом государственная корпорация  готова оказывать таким клиентам всестороннюю помощь. Физическим лицам предлагается подать в АСВ заявление о включении в реестр. После получения отказа по этому вопросу обратиться в суд, где идет слушание дела о банкротстве банка. Только правоохранительные органы либо суд имеют право назначить экспертизу для выяснения того, кто принимал деньги и места их размещения.