Впервые за 11 недель зафиксирован приток инвестиций в российский фонды

Фото Впервые за 11 недель зафиксирован приток инвестиций в российский фонды

С 27 февраля по 5 марта приток средств в российские фонды составил 59 млн долларов, сообщают в обзоре "Уралсиб Кэпитал" со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Приток обеспечили исключительно ETF, тогда как традиционные фонды потеряли 125 миллионов долларов.

Такая динамика весьма необычна, резюмируют эксперты, поскольку среди традиционных фондов все, кроме одного (World Third Millenium Russia), потеряли деньги, а несколько фондов ETF получили очень большой приток. Вместе с тем один российский фонд с кредитным плечом (Direxion Daily Russia Bull 3x Shares) за это время увеличил свои активы более чем в два раза — как следствие получив 19 млн долларов новых средств.

Следует сказать, что это первый приток средств в российские фонды за последние 12 недель — 11 недель до этого были зафиксированы лишь оттоки капиталов. Только с 19 по 27 февраля отток средств составил 111 млн долларов.

Кстати, другие глобальные, региональные и страновые фонды, фокусирующиеся на развивающихся рынках, все еще теряют свои средства. За последнюю неделю из фондов EM было потеряно около 3,8 млрд долларов. Лишь одни азиатские фонды лишились почти 2 млрд долларов. Развивающиеся страны Европы за этот же период потеряли 70 млн долларов.

Adblock detector