Клиенты ВТБ24 проводят более 2 млн операций в системе «Банк-клиент онлайн» ежемесячно

Фото Клиенты ВТБ24 проводят более 2 млн операций в системе «Банк-клиент онлайн» ежемесячно

Более 2 млн операций проводят каждый месяц клиенты ВТБ24 в системе дистанционного обслуживания «Банк-клиент онлайн», сообщает сайт кредитной организации.

«Успешный бизнес сегодня — это, в первую очередь, цифровые технологии. Предприниматели с точки зрения банковского обслуживания выбирают дистанционные каналы, — подчеркнула Надия Черкасова. — У нас 160 тысяч компаний каждый месяц проводят свыше 2 млн операций, не приходя в банк и приобретая сервисы и продукты ВТБ24 дистанционно. Мы не будем останавливаться на достигнутом, понимая важность digital-сегмента для малого бизнеса», — говорит старший вице-президент, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24 Надия Черкасова.

Слова директора департамента обслуживания клиентов и популярность данной системы среди вкладчиков подтверждает растущий спрос на возможности системы дистанционного обслуживания «Банк-клиент онлайн». Так, только за прошлый год, число пользователей данной системы увеличилось на четверть. В наши дни системой «Банк-клиент онлайн» от ВТБ24 пользуются 160 тыс. активных клиентов. Среди них известные предприниматели и юридические лица.

Кстати, в данный момент ВТБ24 выступает генеральным партнером конференции Digital Goods 2014, проходящей в Москве на площадке Digital October. Для ее участников банк разработал специальное предложение по льготному обслуживанию в сегментах интернет-эквайринга и рассчетно-кассового обслуживания.

Предприниматели, зарегистрировавшиеся на Digital Goods, смогут бесплатно оформить пакет РКО «Стартовый». Он включает в себя открытие расчетного счета и месяц обслуживания в рублях, подключение системы «Банк — клиент онлайн», удостоверение карточки с образцами подписей и другие услуги.

Еще одно предложение касается эквайринговых программ ВТБ24. Банк предложит интернет-эквайринг на эксклюзивных условиях — 2,1% (тариф не включает стоимость услуг сервис-провайдера) от суммы операции при применении технологии 3D-Secure.

Sberex.ru информирует: ВТБ24 является одним из крупнейших банков Российской Федерации. Банк входит в состав международной финансовой группы ВТБ. Уставный капитал ВТБ24 составляет 50,7 млрд рублей, размер собственных средств (капитала) — 154.

Особое внимание менеджментом банка обращается на эмиссию банковских карт, выдачу потребительских и ипотечных кредитов, кредитов на приобретение автомобилей. Денежные переводы в кредитной организации предоставляются посредством систем Western Union, "ВТБ24 — Спринт" и Anelik. В банке 9 тыс. выпущенных кредитных и дебетовых карт. Сеть банкоматов — 11,5 тыс. устройств по всем регионам России.

ВТБ24 активно внедряет услуги по дистанционному банковскому обслуживанию, аренде сейфовых ячеек. Банк является лидером по внедрению инновационных продуктов и автоматизации банковской деятельности.

Сеть банка формируют 1023 офиса в 72 регионах страны. В рамках зарплатных проектов картами ВТБ24 пользуются сотрудники 27 тыс. предприятий. Объединенная клиентская база банков ВТБ24 и Транскредитбанк составляет около 12 млн клиентов.

Согласно показателям РСБУ, по итогам 2012 года ВТБ24 удалось заработать более 36,9 млрд рублей. По состоянию на 01.10.2013 ВТБ24 заработал 15,9 млрд рублей чистой прибыли. Вместе с тем с начала 2013 года активы ВТБ 24 увеличились на 20%. Обороты по счетам клиентов внутри месяца составляют 2—2,4 трлн рублей.