Сбербанк России реализовал 17 тыс. монет во время Олимпийских игр в Сочи

Фото Сбербанк России реализовал 17 тыс. монет во время Олимпийских игр в Сочи

За время проведения зимних спортивных соревнований в Сочи Сбербанку России удалось реализовать порядка 17 тыс. памятных монет из драгоценных металлов.

Гости Олимпийских игр приобретали монеты из золота и серебра в офисах кредитной организации, что располагались на территории олимпийских объектов, а также в самом городе. Кстати, здесь же действовал и первый на юге России специализированный офис по продаже памятных монет.

В рамках монетной программы «Сочи 2014», за все время её проведения, Сбербанку России удалось реализовать около 700 тыс. монет, подобный успех делает монетную программу «Сочи 2014» одной из самых масштабных в истории олимпийского движения.

Так, в период с 2011 по 2014 гг. было выпущено 43 вида памятных и инвестиционных монет из драгоценных металлов посвященных сочинской олимпиаде.

«Олимпийская монетная программа в России стала одной из самых успешных подобных программ в истории Олимпиад, позволив многим людям со всего мира стать владельцами сувениров, которые займут достойное место в их домашних коллекциях и помогут сохранить добрую память об Олимпиаде в Сочи», –  отмечает управляющий директор – начальник отдела комиссионных продуктов Сбербанка России Владимир Таранков.