Олимпиада в Сочи укрепила доверие инвесторов к России, — Дворкович

Фото Олимпиада в Сочи укрепила доверие инвесторов к России, - Дворкович

По словам вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича, успешно проведенная Олимпиада в Сочи смогла больше расположить иностранных инвесторов к экономике России.

"Без благоприятной внешней среды нормальной обстановки в российской экономики не будет. Думаю, что Олимпиада способствовала этому и создала атмосферу доверия к тому, что происходит в России, доверия к людям, которые живут в России и доказала, что мы способны не только обещать, но и выполнять обещания, достигать значимых результатов", — отметил Дворкович во время экономического форму в Красноярске (КЭФ).

Кроме того, вице-премьер правительства РФ призвал российских бизнес выстраивать взаимоотношения с партнерами государств по Таможенному союзу, американскими и европейскими партнерами «правильным способом».

Отметим, на Красноярском экономическом форуме, что проходит с 27 февраля по 1 марта, рассматриваются возможности поиска новых источников роста («драйверов») экономики страны. В форуме принимают участие многие министры, представители наиболее авторитетных зарубежных учреждений: Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка, Организации европейского сотрудничества. Присутствуют и крупные бизнесмены, уважаемые эксперты и чиновники.