Банк ВТБ сократит издержки избавившись от "жировых запасов"

Фото Банк ВТБ сократит издержки избавившись от "жировых запасов"

Как сообщают в пресс-службе группы ВТБ, в ближайшее время произойдет сокращение издержек организации за счет уменьшения так называемых "жировых запасов". Под "жировыми запасами" в группе понимают оплату труда — её намерены сократить как минимум на 15%. Вместе с тем планируется на 25% сократить сносорские программы группы, а также несколько изменить структуру управления.

"В текущей экономической ситуации приоритетом новой стратегии будет повышение эффективности работы группы и сокращение издержек. У нас есть „жировые запасы“, есть что сокращать. Основной упор мы делаем на дальнейшем развитии высокомаржинальных сегментов банковского рынка — розницы и среднего бизнеса. Также мы намерены качественно улучшить информационные технологии ВТБ", — отметил президент банка Андрей Костин во время встречи с акционерами.

Во время заседания миноритариев была также утверждена новая редакция Положения о Консультационном совете акционеров ВТБ. Следующее собрание Консультационного совета акционеров намерены провести в апреле текущего года.

Напомним, ВТБ  — образована в 1990 году как Банк внешней торговли РФ (позднее — Внешторгбанк, ныне — ВТБ). В 2005 году ВТБ сменил московскую прописку на Санкт-Петербург, а также получил от Банка России неплохое наследство в виде системы совзагранбанков бывшего СССР (Моснарбанк, БСЕН-Евробанк, Ост-Вест Хандельсбанк и Ист-Вест Юнайтед Банк). Образованная в 2006 году государственная банковская группа (группа ВТБ) сегодня объединяет свыше 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах СНГ, Европы, Азии и Африки.

Сегодня региональная сеть банка включает 23 филиала, одно представительство и 140 подразделений иной структуры на территории РФ; за рубежом у банка действует два филиала — в Индии и Китае и три представительства — в Италии, Китае и Киргизской Республике. Численность сотрудников организации достигла почти 12 тыс. человек.

В составе клиентской базы ВТБ насчитывается порядка 4 тыс. крупных корпоративных клиентов и заемщиков.

Adblock detector