Банк "Монолит" перестал проводить все операции из-за закрытия корсчета

Фото Банк "Монолит" перестал проводить все операции из-за закрытия корсчета

Московский Банк "Монолит", входящий в третью сотню российских банков по размеру активов 26 февраля перестал проводить все виды операций.

Приостановление работы банка произошло из-за закрытия корреспондентского счета, что принадлежал банку. Напомним, данные счета открываются в Центробанке специально для проведения банковских операций.

Ранее, банк ""Монолит" начал выдачу наличных денежных средств только по предварительной записи — за три дня до выдачи. А в начале февраля текущего года было временно закрыто одно из московских отделений "Монолита".

Ожидалось, что в непростой сложившейся ситуации руководство кредитной организации уже в ближайшее время предпримет ряд мер для выхода из положения. В частности, планировалось продать часть кредитного портфеля и привлечь инвесторов извне.

Следует сказать, что банк "Монолит" работает на российском банковском рынке с 1992 года и является одной из старейших кредитно-финансовых организаций в РФ. В числе клиентов Банка, предприятия металлургического комплекса центральной России и Сибири, известные торговые и строительные компании Москвы и Санкт-Петербурга.

Банк является участником системы страхования вкладов.

По состоянию на 1 октября 2013 года кредитная организация занимала 225 место по размеру активов (14,1 млрд рублей).

Банк является одним из спонсоров кубка Президента России Владимира Путина по самбо-2014, который пройдет в Лондоне.

Adblock detector