Медведев может возглавить Общественный совет АСВ

Фото Медведев может возглавить Общественный совет АСВ

Новый Общественный совет по взаимодействию с кредиторами, который создается при государственном "Агентстве по страхованию вкладов" (АСВ) может возглавить финансовый омбудсмен Павел Медведев, об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Положение о совете, в котором будут определены его компетенция, порядок формирования и деятельности, планируется утвердить до конца марта текущего года.

Избрать новое руководство Общественного совета намерены в АСВ на первом заседании совета уже в апреле 2014-го. В это же время и будет утвержден регламент и план работы совета.

Напомним, в феврале Агентство, как одну из мер расширения взаимодействия с вкладчиками, решило создать специальный Общественный совет главной задачей которого будет организация взаимодействие между вкладчиками и АСВ с максимальной открытостью и прозрачностью.

Совет будет также отвечать за разработку рекомендаций по оптимизации и повышению прозрачности ликвидационных процедур.

Ожидается, что в состав нового совета войдут представители вкладчиков и иных кредиторов, а также государственных органов (Банка России, Минфина России, ФНС России, Минэкономразвития, МВД, Роспотребнадзора и др.), общественных организаций (обществ защиты прав потребителей, банковских ассоциаций, сообществ вкладчиков и пр.), видные общественные деятели, юристы, журналисты.