Служба безопасности Сбербанка поймала торговцев "липовых" банковских гарантий

Фото Служба безопасности Сбербанка поймала торговцев "липовых" банковских гарантий

По сообщению Сбербанка России, службе безопасности кредитной организации совместно с правоохранительными органами удалось пресечь деятельность группы лиц, которые занимались распространением фальшивых банковских гарантий, якобы от Московского банка Сбербанка России.

Как рассказывают в финансовом учреждении, было установлено, что мошенники находили покупателя на поддельную банковскую гарантию от Московского банка Сбербанка России номиналом 1 млрд рублей. Продавали они фальшивку за 40 млн рублей. "Обкручивали" клиентов с помощью подставного лица, который, представляясь сотрудником банка уверял "жертву" в законности проводимой сделки.

Во время одной из таких передач и была задержана с поличным группа злоумышленников. Как оказалось, все мошенники были жителями Москвы. В данный момент, возбужденно уголовное дело.

В Сбербанке России уверяют, что работы по пресечению подобного рода афер ведутся постоянно совместно с правоохранительными органами. Также в кредитной организации напоминают, что банковская гарантия является документом строгой отчетности, ее подлинность легко может быть проверена лишь путем официального обращения в любое подразделение Сбербанка России.