Госдума собирается ужесточить требования к электронным денежным переводам

Фото Госдума собирается ужесточить требования к электронным денежным переводам

На заседании в среду, 26 февраля, комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который должен ужесточить требования к электронным переводам.

В частности, в тексте законопроекта речь идет об установлении лимита переводов с электронного кошелька суммой в 1 тыс. рублей за календарный день (в случае использования предоплаченной карты — 3 тысячи рублей в течение одного календарного дня).

Кроме того, сумма за календарный месяц не должна превышать 15 тыс. рублей.

Также в планах комитета Госдумы внести ограничение по остатку электронных денежных средств на аккаунте неперсонифицированного лица. Данный остаток (в любое время дня или ночи) не должен превышать 5 тыс. рублей.

Вместе с тем в новом законопроекте предлагают полностью избавится от использования анонимных электронных средств платежа (в том числе платежных крат, и других технических устройств), которые выдаются за рубежом, либо иностранными финучреждениями.

Планируется также, что все операции по переводу электронных капиталов, сумма которых равна или превышает 100 тыс. рублей (либо в любой другой иностранной валюте с эквивалентной суммой) будут подлежать контролю в обязательном порядке.

Данный законопроект будет рассматриваться в пятницу, 28 февраля 2014 года, в первом чтении на пленарном заседании Госдумы.