О вкладчиках "Мой Банк. Ипотека" позаботится "Банк Российский Кредит"

Фото О вкладчиках "Мой Банк. Ипотека" позаботится "Банк Российский Кредит"

Госпорпорация "Агентство по страхованию вкладов" выбрала банк, которому передадут обязательства ОАО "Мой Банк. Ипотека" — все обязательства санированного банка перед вкладчиками будет осуществлять ОАО "Банк Российский Кредит".

"В соответствии с Федеральным законом от 27.10.2008 № 175-ФЗ «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года» АСВ провело отбор банка – приобретателя части имущества и обязательств «Мой Банк. Ипотека» (ОАО). Победителем отбора признано ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ»", — говорится в сообщении АСВ.

Планируется, что 25 февраля 2014 г. между АСВ, ОАО "Мой Банк. Ипотека" и ОАО "Банк Российский Кредит" будет заключен договор передачи имущества и обязательств.

После подписание данного договора, ОАО "Банк Российский Кредит" примет на полное банковское обслуживание всех клиентов–физических лиц по договорам банковского вклада и банковского счета на тех же условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения.

По предварительным расчетам (на 12 февраля 2014 года) всего на обслуживание передаются обязательства на общую сумму до 3,26 млрд рублей.

Для передачи обязательств будет затрачено две недели. Так что, начиная с 12 марта 2014 года, все клиенты «Моего банка. Ипотека» смогут получить обслуживание в ОАО "Банк Российский Кредит".

В связи с тем, что передача будет происходить полностью, АСВ заверяет, что все средства вкладчиков будут сохранены в первоначальном виде, поэтому не требуют изменений отношений с банком. В дальнейшем лицензия "Моего банка. Ипотека" будет отозвана.

Sberex.ru информирует: ОАО "Банк Российский Кредит" создан в 1990 году. Время наиболее быстрого роста пришлось на 1993—1994 гг. (на 1.01.1993—63 место, на 1.01.1994—9 место). К 1998 году Банк вышел на 4-ое место среди крупнейших банков России по объёму активов: 126 отделений и 42 филиала в городах России, дочерние банки в Грузии, Азербайджане и Туркмении, финансовая компания в Швейцарии и представительство в Лондоне. По масштабам филиальной сети уступал лишь Сбербанку.

В середине 2003 года БРК закончил реструктуризацию, уставный капитал банка был увеличен до 1 млрд 839 млн 971,8 тыс. рублей.

В 2005 году Банк Российский Кредит не только отметил свой 15-летний юбилей, но и открыл новый этап в развитии бизнеса. Была заложена основа для создания крупного и эффективно работающего инвестиционного банка, ключевыми направлениями деятельности которого являются проектное финансирование, кредитование и работа на фондовом рынке.

Важной вехой стало вхождение Банка в 2008 году в двадцатку ведущих организаторов рублёвых облигационных займов.

Сегодня у кредитной организации порядка 20 точек обслуживания. Помимо московских отделений имеется кредитно-кассовый офис в Санкт-Петербурге.

В 2013 после прихода новых владельцев довольно активно банк начал развивать сеть офисов обслуживания.

На текущий момент ОАО "Банк Российский Кредит" находится в стадии трансформации, активно разрабатываются новые продукты для разной категории клиентов, развивается розничный бизнес. Банк достаточно активно развивается: растет не только филиальная сеть, но и финансовые показатели.

С начала 2012 по июнь 2013 активы кредитного учреждения выросли более чем в четыре раза, или почти на 26 млрд рублей.

По итогам 2012 года чистая прибыль банка составила 628,2 млн рублей по РСБУ (в 2011 году размер чистой прибыли — 100,5 млн). На 1 сентября 2013 банк заработал около 328,3 млн рублей.

Adblock detector