Следственный комитет России проверит экс-владельца "Моего Банка" и топ-менеджеров организации

Фото Следственный комитет России проверит экс-владельца "Моего Банка" и топ-менеджеров организации

Следственный комитет России (СКР) намерен проверить действия Глеба Фетисова, бывшего собственника и руководителя лишившегося лицензии "Моего Банка", а также действия целого ряда топ-менеджеров кредитных организаций. С подобным запросом обратили в СКМ представители Банка России.

В частности, регулятор направил обращение "о противоправных действиях бывших руководителей и собственника Моего Банка". В данном обращении ЦБ РФ указывает на кредитные договоры, заключенные банком за последние три года с компаниями, имеющими признаки фиктивной деятельности, а также на вложения в активы и ценные бумаги, которые могли оказаться невозвратными.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у "Моего Банка" в конце января. Среди причин отзыва лицензии Банк России назвал проводимую финорганизацией высокорискованную кредитную политику, связанную с выдачей ссуд, не генерирующих денежный поток. Как было указано в сообщении регулятора, такие ссуды составляли две трети кредитного портфеля банка.

Отметим, смена акционеров в банке произошла в декабре прошлого года, тогда экс-сенатор Глеб Фетисов продал кредитную организацию ряду физлиц, представляющих интересы российских и иностранных инвесторов.

Заседание по проверке обоснованности заявления Центробанка должен рассмотреть арбитражный суд Москвы 21 марта.

Adblock detector