Роснефть больше не хочет видеть своих рейтингов в Fitch

Фото Роснефть больше не хочет видеть своих рейтингов в Fitch

Крупная российская компания "Роснефть" прекращает свои договорные отношения с международным рейтинговым агентством  Fitch Ratings, сообщают в организации.

Как уверяют в "Роснефти", решение было принято после истечения срока действия и по обоюдному соглашению сторон. После данных шагов международное агентство отзывает рейтинги, ранее присвоенные компании и ее дочерним обществам, а также долговым ценным бумагам.

Несмотря на это, заверили в Роснефти, компания продолжает сотрудничество с не менее авторитетными международными рейтинговыми агентствами Moody's и Standard & Poor's.

В компании намерены и дальше соблюдать свои обязательства по обеспечению всей полноты информационной поддержки деятельности агентств по присвоению кредитных рейтингов компании.

Отметим, то же рейтинговое агентство Moody's в декабре 2013 года подтвердило кредитный рейтинг компании на уровне "Ваа1" (прогноз "стабильный"). А от Standard & Poors "Роснефти" присвоен кредитный рейтинг "BBB" (прогноз "стабильный").

Следует сказать, что "Роснефть" далеко не первая крупная российская компания, которая решила прекратить сотрудничество с Fitch Ratings.

Так, в середине января московский офис агентства Fitch обвинили в непрофессионализме и решили не сотрудничать представители ВТБ. Разошлись как в море корабли в международном агентстве и с российским "АвтоВАЗом".