ЦБ РФ лишил Приполяркомбанк возможности привлекать вклады физлиц

Фото ЦБ РФ лишил Приполяркомбанк возможности привлекать вклады физлиц

ЗАО "АКБ "Приполяркомбанк" из Тюмени был лишен Центробанком права привлекать вклады физических лиц в рублях и иностранной валюте, говорится в сообщении регулятора. Выданная банку лицензия на этот вид деятельности утратила силу сегодня, 24 февраля 2014года.

Напомним, до этого Банк России направил в ЗАО "АКБ "Приполяркомбанк" требование о прекращении работы с вкладами, поэтому с 22 января организация вынуждена была прекратить открывать новые вклады физических лиц и привлекать денежные средства на ранее открытые в банке вклады и счета физических лиц.

Как указывают в кредитной организации, денежные средства, находящиеся на ранее открытых вкладах, остаются застрахованными.

Отметим, что согласно закону "О страховании вкладов физических лиц" регулятор имеет право потребовать от банка предоставить соответствующее ходатайство, если тот не соответствует требованиям к участию в системе страхования вкладов. Если банк перестает удовлетворять критериям, ЦБ обязан направить подобное требование (как в данном случае). Вместе с тем ЦБ РФ вводит запрет банку на привлечение во вклады средств физлиц.

По состоянию на 1 февраля текущего года объем вкладов физлиц на счетах ЗАО "АКБ "Приполяркомбанк" составлял порядка 460 миллионов рублей. Банк находится в восьмой сотне по размеру активов среди кредитных организаций России.

Adblock detector