В МЭР уверены, что с учетом девальвации рубля инфляция составит не более 5,3%

Фото В МЭР уверены, что с учетом девальвации рубля инфляция составит не более 5,3%

Инфляция в России за 2014 год, с учетом девальвации национальной валюты, не должна выйти за установленный целевой предел в 5,5%, говорят в Минэкономразвития. Так, по прогнозам замглавы МЭР Андрея Клепача она продемонстрирует показатель в 5,3%.

По словам представителя МЭР,  важную роль в динамике инфляции будет определять движение курса российского рубля. При этом Клепач отметил, что эффект девальвации скажется на внутренних ценах в России примерно через полтора-два месяца. А в феврале в Минэкономразвития ожидают, что инфляция останется на уровне января — 0,6%.

Напомним, за неделю, с 4 по 10 февраля инфляция ускорилась до 0,2%. Предыдущие недели этот показатель демонстрировал 0,1%.

Вместе с тем, многие эксперты в своих прогнозах говорят о более высоких показателях инфляции за 2014 год.

К примеру, начальник аналитического отдела ИК "РУСС-ИНВЕСТ" Дмитрий Беденков уверен, что инфляция продемонстрирует 7,2%. Управляющий активами УК "АГАНА" Сергей Мурафер, прогнозирует, что инфляция составит 6,5%.

А эксперт Инвестиционного Республиканского Банка Михаил Шаповал полагает, что инфляция будет на уровне 6,3% из-за роста цен на импортные продукты питания и оборудование.

Adblock detector