Росстат зафиксировал экономический спад в России

Фото Росстат зафиксировал экономический спад в России

Ежемесячный краткий доклад Росстата зафиксировал понижение экономических показателей Российской Федерации. На сайте Росстата размещена информация по промышленному производству, строительству, сельскому хозяйству, транспорту, внутренней и внешней торговле, ценам, уровню жизни населения, рынку труда, демографической ситуации.

В частности, инвестиции в основной капитал за январь снизились на 7% по сравнению с прошлым годом. Отметим, что за предыдущие месяцы эти показатели повышались — на 0,3% в декабре, и на 0,2% в ноябре.

В то же время за январь реальные доходы населения понизились на 1,5%. Снизились на 2,4% и темпы роста розничной торговли.

В 2013 году, по данным Росстата, рост ВВП РФ замедлился до 1,3%. Такие цифры эксперты объясняют резким падением курса рубля на валютном рынке. По их мнению, значительная часть экономических игроков выбрала операции с валютой иной активности. Негативное влияние на экономическую ситуацию в стране, как уверены аналитики, оказали действия Центробанка направленные на отзывы лицензий банков.

По прогнозам Минэкономразвития, за первый квартал 2014 года рост ВВП будет демонстрировать 1% в годовом измерении, за второй квартал на 1,5-2 процента.

Adblock detector