Количество розничных клиентов украинской "дочки" Сбербанка России превысило 800 тыс. человек

Фото Количество розничных клиентов украинской "дочки" Сбербанка России превысило 800 тыс. человек

По итогам 2013 года АО "Сбербанк России" занял второе место среди банков Украины по приросту средств населения. За прошедший год он увеличился в более чем полтора раза и превысил 14 млрд гривен.

Вместе с тем количество клиентов физических лиц кредитной организации в украинской  "дочке" Сбербанка России превысило 800 тыс. человек. Это вдвое больше, чем на начало 2013 года.

По словам Президента, Председателя Правления Сбербанка России Германа Грефа, Сбербанк активно развивался в 2013-ом, и с начал 2014-го года также наблюдается приток депозитов клиентов и в корпоративном, и в розничном секторах. Ситуация в украинском дочернем банке стабильная, и менеджмент еще в 2013 году обеспечил хороший запас ликвидности.

"Сбербанк пришел в Украину не на один день, поэтому для нас важны долгосрочные отношения с нашими клиентами и партнерами. Мы и в дальнейшем будем отслеживать развитие событий на рынке и, в случае необходимости, предпримем меры для поддержки нашего дочернего банка в Украине. Тем не менее мы уверены в благополучном будущем страны", — отметил Греф.

Sberex.ru информирует: Сбербанк России является безусловным лидером российской банковской системы, в котором размещена почти половина всех вкладов населения страны. Банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком, обслуживающим население.

Банк более чем на 60% принадлежит Центральному Банку Российской Федерации, т.е. фактически принадлежит государству.

Сбербанк России обладает крупнейшей сетью банковских отделений в России, состоящей из 19 100 отделений. Сбербанк также располагает сетью из 20 598 платежных терминалов.