АСВ определилось с банками-агентами для выплат вкладчикам Европейского трастового банка и Линк-банка

Фото АСВ определилось с банками-агентами для выплат вкладчикам Европейского трастового банка и Линк-банка

Как передает пресс-служба государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), определены победители конкурса по отбору банков-агентов для страховых выплат вкладчикам московского ЗАО КБ "Европейский трастовый банк" и Линк-банка.

Так, страховое возмещения по ЗАО КБ "Европейский трастовый банк"  с 25 февраля будут осуществлять Сбербанк России и МДМ Банк. Планируется, что Сбербанк будет ответственным за прием заявлений и выплату возмещения всем вкладчикам, которые на день наступления страхового случая не имели счета (вклады), открытые для предпринимательской деятельности.

МДМ Банк в связи с его организационно-технической готовностью, будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения только тем вкладчикам, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады) для предпринимательской деятельности.

Касательно вкладчиков Линк-банк, с 21 февраля для тех, кто на день наступления страхового случая не имел счетов (вкладов) для предпринимательской деятельности страховые выплаты будут осуществляться Альфа-Банком.

Выплату возмещения по счетам (вкладам) для предпринимательской деятельности будет осуществлять непосредственно АСВ.

Напомним, лицензия у ЗАО КБ "Европейский трастовый банк" была отозвана 11 февраля 2014 года. В тот же день был лишен лицензии и московский "Линк-банк", который специализировался на обслуживании корпоративных клиентов.