"Эксперт РА" подтвердило рейтинг кредитоспособности Военно-Промышленного Банка

Фото "Эксперт РА" подтвердило рейтинг кредитоспособности Военно-Промышленного Банка

Авторитетное рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг кредитоспособности Акционерного коммерческого Банка "ВПБ" (ЗАО) на уровне "А" — высокий уровень кредитоспособности. Прогноз по рейтингу "стабильный".

Отметим, что данный рейтинг был выдан кредитной организации еще в феврале 2013 года и вот, спустя год, бак подтвердил свои уверенные позиции.

В частности, аналитики рейтингового агентства в качестве позитивных факторов АКБ «ВПБ» (ЗАО) отмечают хорошую сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте. Так, на 01.01.2014 Н2=57,5%; Н3=68,1%.

Кроме того в агентстве выделили низкий уровень просроченной задолженности на балансе и хорошую диверсификацию ресурсной базы по источникам — доля основного источника фондирования – средств юридических лиц – в валовых пассивах — 35,2%.

Агентство также отмечает умеренно высокую рентабельность собственного капитала банка (15% за 2013 год) и приемлемый уровень принимаемых валютных рисков (открытая валютная позиция по всем валютам составила 2,1% капитала на 01.01.2014.

Sberex.ru информирует: АКБ «ВПБ» (ЗАО) работает на российском финансовом рынке с 1994 года, и в настоящее время представляет собой крупный универсальный финансовый институт, который за 19 лет своего существования смог доказать свою надежность и преданность тысячам клиентов по всей России. АКБ «ВПБ» (ЗАО) предоставляет качественные и высокотехнологичные банковские услуги во всех сегментах финансового рынка.

Банк обладает широкой сетью региональных подразделений, которая постоянно развивается. В настоящее время действуют 2 филиала (в Санкт-Петербурге и Новосибирске) и 36 структурных подразделений, среди которых более 30 дополнительных офисов в Москве и Московской области, дополнительный офис в Санкт-Петербурге, кредитно-кассовый офис в Волгограде и операционные офисы в Рязани, Липецке и Брянске.

Основные направления деятельности банка — кредитование, выпуск и обслуживание банковских карт, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание представителей малого и среднего бизнеса.

Военно-Промышленный Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, что твердо гарантирует сохранность денежных средств вкладчиков.

Adblock detector