Три российских банка хотят отсудить 15 млн рублей у системы денежных переводов Migom

Фото Три российских банка хотят отсудить 15 млн рублей у системы денежных переводов Migom

Кредитные организации  "Акибанк", "Акцент" и "Венец" подали общий иски к (НКО) ЗАО "Мигом" — оператору системы денежных переводов "Migom", сообщает Арбитражный суд Москвы.

А все из-за того, что еще в январе система денежных переводов вышеуказанной организации стала работать с некими перебоями, в связи с проблемами своего расчетного банка — "Евротраст" (у которого отозвана лицензия с 11 февраля). В тот же день Migom приостановил отправление и выдачу денежных переводов как по России, так и для других стран.

Как следствие, исходя из материалов Арбитражного суда, "Акибанк" подал в суд 13 февраля, с требованием выплатить 3,5 млн рублей. На слдующий день с иском в суд обратились представители банка "Венец" — требование 1,5 млн рублей. Ну а первый иск, был еще 30 января от банка "Акцент", с требованием возместить 10,3 млн рублей. Итого, общий объем исковых требований составляет 15,3 млн рублей. Планируется, что дело будет рассмотрено 20 марта.

Напомним, система денежных переводов Migom имеет лицензию небанковской кредитной организации. Что в свою очередь позволяет ей осуществлять операции с денежными средствами в рублях и иностранной валюте.

Adblock detector