За январь 2014 года в Московском банке Сбербанка России открыто более 27 тыс. онлайн-вкладов

Фото За январь 2014 года в Московском банке Сбербанка России открыто более 27 тыс. онлайн-вкладов

Клиенты Московского банка Сбербанка России открыли в январе 2014 года более 27 тыс. онлайн-вкладов, сообщает сайт финансового учреждения. Общая сумма по вкладам составила 13,4 млрд рублей, что на 35% больше по количеству и на 19% меньше по объему, чем данные за январь годом ранее.

При этом общий остаток денежных средств на счетах онлайн-вкладов, открытых в Московском банке (по состоянию на 1 февраля 2014 года) продемонстрировал 198,6 млрд рублей — на 136,8 млрд больше, чем на 1 февраля 2013 года.

Напомним, открыть счет онлайн могут клиенты кредитной организации, у которых с банком заключен и действует универсальный договор банковского обслуживания (УДБО).

В свою очередь УДБО можно оформить в любом дополнительном офисе Сбербанка России, обслуживающем физических лиц.

Любым вашим онлайн-вкладом можно управлять с помощью системы «Личный кабинет» в банкоматах и информационно-платежных терминалах банка или систему «Сбербанк ОнЛ@йн».

Кстати, клиентам доступны онлайн-вклады «Сохраняй Онл@йн», «Пополняй Онл@йн» и «Управляй Онл@йн» с повышенной процентной ставкой: +0,25% годовых в рублях и +0,10% годовых в иностранной валюте к ставке аналогичных вкладов базовой линейки, открытых в офисах банка.

Более того, им доступен Сберегательный счет, который поддерживает нулевой остаток и удобен для приходных и расходных операций.

Sberex.ru информирует: Московский банк Сбербанка России работает со 2 ноября 2009 года путем объединения отделений, расположенных в Москве, с целью более эффективной реализации стратегических приоритетов Сбербанка России.

В марте 2013 года в сеть обслуживания Московского банка вошли подразделения и устройства самообслуживания, расположенные на территории Новой Москвы. 11 апреля 2013 года Московский банк открыл первый офис нового формата в Новой Москве. Сегодня Московский банк — это 756 внутренних структурных подразделений с единым управленческим центром, балансом и банковскими реквизитами.

Московский банк лидирует среди других территориальных банков Сбербанка России по сумме привлеченных средств как юридических, так и физических лиц. На 01 января 2014 года совокупный остаток средств частных вкладчиков и юридических лиц составил 2,9 трлн рублей.