Завершено расследование уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности в Москве

Фото Завершено расследование уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности в Москве

Следователями Следственной части Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу завершено расследование уголовного дела по факту организации и участия незаконной банковской деятельности.

В частности, участники обвиняемых двух преступных группировок занимались в Москве незаконной банковской деятельность с помощью которой им удалось заработать немалую сумму денег.

Началось все с конца декабря 2009 года по октябрь 2010 года, за эти сроки и в результате совершения операций по обналичиванию денежных средств и кассовому обслуживанию физических и юридических лиц, а также переводам денежных средств без открытия счета участники организованной группы извлекли доход в сумме почти 8 млн рублей.

После чего с 2010-го по 2012 годы один из подозреваемых, вместе с уже новыми подельниками организовали еще один "теневой банк", и за денежное вознаграждение в виде процентов от оборотов по совершенным сделкам осуществляли незаконные банковские операции.

А именно, в помещении пункта обмена валют, расположенном в одном из домов города Москвы, злоумышленники осуществляли инкассацию денежных средств, кассовое обслуживание физических и юридических лиц, переводы денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов.

Для этих целей участники организованной группы использовали счета 39 подконтрольных организаций, открытых в другом коммерческом банке. Почти за два года злоумышленники извлекли доход в сумме более 51 млн рублей.

В настоящее время в отношении всех вышеперечисленных деяний завершено уголовное дело и направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения.

Adblock detector