Центробанк Англии будет придерживаться политики сохранения минимальных ставок

Фото Центробанк Англии будет придерживаться политики сохранения минимальных ставок

Базовая процентная ставка Великобритании сохраняется на уровне 0,5%. Вместе с тем в Центробанке Великобритании заявляют, что процентные ставки останутся низкими на протяжении некоторого времени, несмотря на ожидаемый рост британской экономики в этом году. Как ожидается, экономика Великобритании вырастет на 3,4% за текущий год, что на 0,6% больше показателей прогноза 2013-го.

Такой рост указывает на сохранение низкого уровня инфляции, а значит, эти показатели предоставляют британским чиновникам свободу действий касательно сохранения стимулирующей политики.

Стоит также отметить, что базовая процентная ставка на уровне 0,5% держится уже с 2009 года. В Центральном банке подчеркнули, что вероятность роста ставки выше 2-3% в течение долгосрочного периода мала и это значительно ниже, чем средний уровень 5%, являющийся нормальным до финансового кризиса.

При этом в ЦБ Англии сообщают, что в 2014 году Центробанк намерен обращать внимание на многие сигналы на рынке труда, а не только на уровень безработицы, с которой традиционно связывали процентные ставки.

В то же время во втором квартале текущего года Банк Англии ожидает снижение безработицы до уровня 7%.

Adblock detector