За первую неделю февраля международные резервы РФ уменьшились на 8,7 млрд

Фото За первую неделю февраля международные резервы РФ уменьшились на 8,7 млрд

С 1 по 7 февраля 2014 года международные резервы Российской Федерации, которые представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и Правительства Российской Федерации уменьшились на 8,7 млрд долларов до 490,2 млрд, передает департамент внешних и общественных связей Центробанка.

При том, за неделю до этого (с 25 по 31 января), резервы России возросли на 2,2 млрд долларов США до 498,9 млрд. А на начало 2014 года (на 1 января) международные резервы страны находились на уровне 509,6 млрд долларов США. При их общем снижении за 2013 год на 5%.

Напомним, к международным (золотовалютным) резервам страны относятся внешние активы, которые доступны и подконтрольны органам денежно-кредитного регулирования в целях удовлетворения потребностей в финансировании дефицита платежного баланса, проведения интервенций на валютных рынках для оказания воздействия на обменный курс валюты и в других соответствующих целях (таких как поддержания доверия к национальной валюте и экономике, а также как основа для иностранного заимствования).

Резервные активы должны быть активами в иностранной валюте и реально существующими. К международным резервам относятся только высококачественные активы.

Adblock detector