С 12 февраля ВТБ24 начинает выплаты вкладчикам ООО "Мой Банк"

Фото С 12 февраля ВТБ24 начинает выплаты вкладчикам ООО "Мой Банк"

В качестве банка-агента, от  имени "Агентства по страхованию вкладов",  с 12 февраля 2014 года банк ВТБ24 начал осуществление страховых выплат вкладчикам ООО "Мой Банк".

Напомним, ВТБ24 осуществляет прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также выплату возмещения вкладчикам ООО "Мой Банк" по счетам, не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности.

Для тех же вкладчиков, у которых открыты счета для предпринимательской деятельности, ВТБ24 будет принимать заявления, и направлять их в АСВ, которое и должно осуществить выплаты непосредственно.

ВТБ24 также напоминает, что получить страховое возмещение можно в любом отделении банка. Осуществляться процедура будет в 11 регионах страны, в 109 офисах кредитной организации, в том числе и в Москве.

Выплаты будут осуществляться до 12 августа 2014 года, после чего за страховые выплаты будут либо банки-агенты, либо АСВ самостоятельно.

Отметим, возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 31 января 2014 года.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов, открытых для предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Sberex.ru информирует: "Мой Банк" (ООО) у которого была отозвана лицензия в конце января этого года был универсальным коммерческим банком. Предоставлял своим клиентам полный пакет финансовых, инвестиционных и консалтинговых услуг в России и за рубежом с 1994 г. (прежнее название "Губернский").

Банк работал в Москве и других регионах – всего 19 городов присутствия в 14 субъектах федерации. Входил в top-50 операторов фондовой секции ММВБ, был ведущим маркет-мейкером валютной секции ММВБ по торговле парой китайский юань/рубль. По состоянию на 1 января 2014 года "Мой Банк " занимал 181 место по величине активов в России.

В свою очередь банк-агент ВТБ24 является одним из крупнейших банков Российской Федерации. Банк входит в состав международной финансовой группы ВТБ. Единственным акционером ВТБ 24 (ЗАО) является ОАО Банк ВТБ (100% акций). Уставный капитал ВТБ24 составляет 50,7 млрд рублей, размер собственных средств (капитала) — 154.

Особое внимание менеджментом банка обращается на эмиссию банковских карт, выдачу потребительских и ипотечных кредитов, кредитов на приобретение автомобилей. Денежные переводы в кредитной организации предоставляются посредством систем Western Union, "ВТБ24 — Спринт" и Anelik. В банке 9 тыс. выпущенных кредитных и дебетовых карт. Сеть банкоматов — 11,5 тыс. устройств по всем регионам России.

ВТБ24 активно внедряет услуги по дистанционному банковскому обслуживанию, аренде сейфовых ячеек. Банк является лидером по внедрению инновационных продуктов и автоматизации банковской деятельности.

Сеть банка формируют 1023 офиса в 72 регионах страны. В рамках зарплатных проектов картами ВТБ24 пользуются сотрудники 27 тыс. предприятий.

Объединенная клиентская база банков ВТБ24 и Транскредитбанк составляет около 12 млн клиентов.

Согласно показателям РСБУ, по итогам 2012 года ВТБ24 удалось заработать более 36,9 млрд рублей. По состоянию на 01.10.2013 ВТБ24 заработал 15,9 млрд рублей чистой прибыли. Вместе с тем с начала 2013 года активы ВТБ 24 увеличились на 20%. Обороты по счетам клиентов внутри месяца составляют 2—2,4 трлн рублей.