Злоумышленники похитили 150 млн рублей из отделения банка "Русский Стандарт" в Петербурге

Фото Злоумышленники похитили 150 млн рублей из отделения банка "Русский Стандарт" в Петербурге

В среду, 12 февраля 2014, неизвестные совершили ограбление одного из офисов филиала Банка Русский Стандарт в Санкт-Петербурге. Четверо грабителей в масках и строительных касках зашли в помещение ночью, когда в здании находился лишь один охранник. Мужчинам в масках удалось обезвредить охранника, после чего каким-то образом аккуратно вскрыть ячейки и унести с собой денежные средства в разной валюте.

По сообщению МВД России злоумышленники похитили около 150 млн рублей.

Несмотря на то, что помещение банка оборудовано камерами, все записи были похищены правонарушителями. В настоящее время продолжается розыск воров. Многие уже назвали это ограбление — краже года.

В самом банке поспешили заверить вкладчиков, что все похищенные суммы полностью застрахованы в рамках комплексной программы защиты имущественных интересов банка, поэтому на вкладчиках данный неприятный инцидент никак не скажется.

Sberex.ru информирует: Банк Русский Стандарт ― крупный банк, один из лидеров на рынке кредитных карт. В настоящее время банк предлагает около 70 кредитных программ почти в 2 тыс. населенных пунктов страны, а также входит в первую десятку по вкладам физлиц.

По состоянию на 1 октября 2013 года банк «Русский Стандарт» занимает 18 место среди российских банков по размеру чистых активов (380,2 млрд рублей). Кредитный портфель финучреждения составляет 262,7 млрд рублей и более чем на 90% состоит из кредитов физлицам. По вкладам физлиц «Русский Стандарт» занимает 8 место среди российских банков (213,9 млрд рублей). Количество клиентов банка превышает 26 млн человек.

Региональная сеть «Русского Стандарта» включает девять филиалов, три представительства и почти 300 офисов обслуживания в разных регионах России.

В октябре 2013 года РА Moody's понизило кредитные рейтинги банка с «Ba3» до «В2», прогноз ― «стабильный». В августе 2013 года S&P подтвердило долгосрочные рейтинги на уровне «В+» (прогноз ― «стабильный»), рейтинг по национальной шкале ― «ruA». Долгосрочные рейтинги РА Fitch Ratings ― также «В+», по национальной шкале ― «A-(rus)», прогноз по рейтингам «стабильный», финансовая устойчивость «b+».

Adblock detector