НРА подтверждает рейтинг кредитоспособности ОАО Банка "Народный Кредит" на уровне "А" по национальной шкале

Фото НРА подтверждает рейтинг кредитоспособности ОАО Банка "Народный Кредит" на уровне "А" по национальной шкале

10 февраля 2014 года "Национальное Рейтинговое Агентство" подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО «Банка «Народный кредит» на уровне "А" по национальной шкале.

Как отмечают в НРА, обязательства банка устойчивы и в достаточной степени диверсифицированы по основным источникам фондирования. В качестве положительного фактора эксперты отмечают низкий уровень просроченной задолженности – около 2% портфеля, при совокупном объеме сформированных резервов на возможные потери около 10% кредитного портфеля. Уровень ликвидности оценивается как удовлетворительный, несмотря на снижение объема высоколиквидных активов, банк поддерживает их объем на достаточном уровне.

«В 2013 году рост банка замедлился, кредитная организация сфокусировалась на увеличении рентабельности бизнеса. В то же время открытие новых офисов, привлечение на обслуживание новых клиентов, поэтапное выполнение заявленной стратегии, консервативная политика в области кредитования и рост рентабельности положительным образом оценивается Агентством. Давление на рейтинговую оценку оказывает неопределенность в вопросе докапитализации, что ограничивает возможности роста Банка», – отмечает аналитик Национального Рейтингового Агентства Иванов Егор.

Отметим, что прибыль банка на 01.12.2013 года составила 399 млн рублей. А индивидуальный рейтинг кредитоспособности был присвоен банку в сентябре 2009 года на уровне "A–" (высокая кредитоспособность, третий уровень), повышен до уровня "A" (высокая кредитоспособность, второй уровень) в декабре 2010 года.

Sberex.ru информирует: ОАО «Банк «Народный кредит» — столичный банк, занимающийся обслуживанием юридических и физических лиц. Входит в ТОП-150 крупнейших банков России. Кредитная организация была зарегистрирована в 1993 году.

Начиная с 2005 года, кредитная организация является членом системы обязательного страхования вкладов. В СОСВ ОАО Банк «Народный Кредит» зарегистрирован под №901.

Прибыль банка на 01.12.2013 года составила 399 млн рублей. Индивидуальный рейтинг кредитоспособности был присвоен банку в сентябре 2009 года на уровне "A–" (высокая кредитоспособность, третий уровень), повышен до уровня "A" (высокая кредитоспособность, второй уровень) в декабре 2010 года. С 10 февраля 2014 года "Национальное Рейтинговое Агентство" подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО Банка "Народный Кредит" на уровне "А" по национальной шкале.

На сегодняшний день Банк имеет 8 филиалов, три из которых (в Тюмени, Новосибирске и Иркутске) были открыты в 2013 году, а также 43 дополнительных и операционных офисов и 2 операционных кассы вне кассового узла. Помимо региональной экспансии также активно развивается московская сеть Банка, которая на сегодняшний день насчитывает 6 точек продаж.

Активы Банка в 2013 году практически не изменились, составив на 01.12.2013 года 41,7 млрд руб. Собственные средства выросли на 8% и составили 4,76 млрд руб. Норматив достаточности собственных средств составляет 11,03%, что находится на приемлемом уровне, однако уже оказывает существенное давление на рост активных операций.

Adblock detector